Hungária FC - AC Sparta Praha 4 : 5* * törölve

1. avatar: NNS
    2014.05.09, 23:18 (szerk.: 2014.05.09, 23:34)
    kép
    Sicherer Sieg Spartas gegen Hungaria
    Budapest, 17. Juni. Die Prager Sparta schlug heute vor 6000 Zuschauern die Budapester Hungaria mit 5:4 Treffern, Halbzeit 4:3.
    Das Resultat ist aber, soweit es sich um die Ziffern handelt, keineswegs richtig, da die Prager weitaus stärker überlegen waren, als die knappe Tordifferenz vermuten ließe.
    Der Tormann Franz beging zwei schwere Fehler, überdies entstand der dritte Treffer der Ungarn aus einer Off-side-Position.
    Die Sparta lieferte ein ganz ausgezeichnetes Spiel, besonders der Angriff wartete mit einer ganzen Serie hübscher Angriffe auf, dem die Ungarn keinen Widerstand entgegensetzen könnten, im Gegenteil, sie spielten zeitweilig geradezu eine lächerliche Rolle.
    Bei den Pragern spielte der Sturm, der von Draine meisterhaft, wenn auch mit einiger Vorsicht geführt wurde, eine glänzende Rolle.
    In der Verteidigung war Burger besser als sein Nachbar, unter den Halves ragte Kostalek hervor, und Bucek beherrschte das Mittelfeld durchaus sicher.
    Daneben nahmen sich die Leistungen der Ungarn in fast allen Linien recht dürftig aus, so daß es fast rätselhaft schien, daß sie nur mit einer so geringen Trefferdifferenz unterlagen.

Der erste Erfolg wurde schon in der allerersten Minute durch einen Kopfstoß Braines herbeigeführt, aber in der zehnten Minute verwertete Titska einen Paßball Turais, allerdings mit Hilfe des Tormannes, zum Ausgleichstreffer.
    In der 14. Minute waren wieder die Prager vorn, diesmal war Fazinek der Torschötze, aber in der 22. Minute gab eine Flanke Fenneffis Turai Gelegenheit zu einem weiteren Treffer.
    Zwei Minuten später führten die Ungarn sogar nach einem erfolgreichen Schuß Titskas, aber diese in krassem Gegensatz zur Spielstärke stehende Tatsache wurde bald richtiggestellt, da Boucek den Ausgleich erzielte und in der 34. Minute Dudas ein Eigentor verschuldete.
    Es stand bei der Pause also 4:3 für die Sparta. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel stellte Hrus das Score auf 5:3, aber in der 38. Minute fand ein Volleyball Dudas' den Weg ins Tor der Tschechoslowaken.
    Das Spiel wurde von dem Wiener Schiedsrichter Frankenstein völlig einwandfrei geleitet.

forrás: Wiener Sport-Tagblatt, 1934. június 18.

A Wiener Sport-Tagblatt szerint június 17.-én volt a meccs, nem 16.-án és a 3-3-at Boucek-nek adja!

2. avatar: NNS
    2014.05.09, 22:57 (szerk.: 2014.05.09, 23:36)
    Faczinek jogosulatlan szereplése miatt a Hungária megóvta a mérkőzéseket. A Hungária - Sparta 4-5, Sparta - Hungária 1-2, Sparta - Hungária 5-2, meccsek eredményeit törölték és újrajátszásukat rendelték el.

3. avatar: Giovanni
    2010.12.22, 21:47