A vendéglátó klub hivatalos oldalán megemlékezés a mérkőzésről:
    kép
    A Ilha do Retiro já recebeu Sport x Hungria

A partida foi um amistoso entre as duas equipes, que terminou em 3 a 3

Em dia de Eurocopa e, principalmente, em dia de jogo da Seleção da Hungria, alguns podem até se recordar de quando a Ilha do Retiro recebeu os húngaros no gramado, para uma partida amistosa contra o Leão. "A presença da seleção da Hungria no começo da nossa temporada oficial é o acontecimento do ano no Nordeste. A Ilha do Retiro fadada a ficar pequena para a multidão que se deslocará para conhecer um dos melhores times do futebol do mundo em todos os tempos", escrevera o jornalista Adonias de Moura em sua coluna no Diário de Pernambuco.

O ano era 1969 e a Hungria fazia seu último amistoso em terras brasileiras contra o Sport, que já era virtual campeão do Torneio Norte-Nordeste daquele ano. O ingresso da partida custava "sete cruzeiros novos" e a expectativa era de renda recorde na Ilha do Retiro. Sob o apito, estava o árbitro Sebastião Rufino. A confirmação do jogo entre as duas equipes foi aguardada ansiosamente por meio de um telegrama enviado pelo empresário da seleção húngara.

A grande partida foi realizada no dia 02 de fevereiro e o Leão foi para campo com Miltão; Bixa, Bibiu, Gilson e Altair; Dandô e Valter; Dema, Zezinho, Léo e Fenando Lima. Do lado rival estava Flórian Albert, único jogador húngaro a ganhar a Bola de Ouro da France Football (feito mantido até hoje), prêmio que nem Puskas conseguiu ganhar. A imprensa e os apaixonados por futebol sabiam que seria um grande duelo.

O JOGO

O Sport não se intimidou em nenhum momento e já começou apertando os húngaros. Logo aos três minutos do primeiro tempo, Dandô abre o placar para os rubro-negros. O Leão chegou a abrir 2 a 0 ainda na primeira etapa, com outro gol de Zezinho aos 33. Para o segundo tempo, a Hungria veio mais organizada e os leoninos acabaram cedendo a virada. Os gols húngaros vieram dos pés de Nagy, Álbert e Bene.

Mas a partida, que foi recheada de emoções do começo ao fim, teria o final mais justo. Nos últimos minutos de jogo, aos 42, Zezinho fez o terceiro do Leão, deixando tudo igual e fechando em grande estilo o amistoso de seis gols.

DESTAQUE DA PARTIDA

O melhor do jogo, escolhido pela crônica esportiva, foi Dandô. Ele dominou todo o primeiro tempo, abrindo o placar e construindo a jogada para o gol de Zezinho.